Goldenes Österreich
Gebackene Apfelringe
Zutaten
Für 2 als Nachtisch:
2 | Äpfel |
1 | Ei(er) |
6 EL | Milch |
4 EL | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
So viel Zeit muss sein: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Anfängerköche
Ei, Mehl, Vanillezucker und Milch zu einem festen Teig rühren.
Die Äpfel schälen, mit einem Entkerner bearbeiten und in kleinfingerdicke Scheiben schneiden.
Dann die Apfelringe im Teig wälzen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite kurz in heißem Öl goldbraun anbraten, so ähnlich wie Pfannkuchen.
Nun auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
Dazu schmeckt gut: Vanilleeis, Vanillesauce