Rezept Gorgonzola-Nudeln

Kreatives Norditalien

Nudeln mit Gorgonzola-Trauben-Walnusssoße

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Zutaten für 4 Experimentierfreudige

1 Schalotte(n)
1 TL Butter
100 ml Sahne
400 ml Gemüsebrühe
150 g Gorgonzola Cremoso
400 g Rigatoni
100 g Weintrauben, rot, klein, kernlos
1 Msp. Rosmarinnadeln, geschnitten
2 cl Grappa
3 EL Saucenbinder, hell
Salz
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
 einige Rosmarinzweig(e), frisch
 einige Walnüsse, geröstet
 n. B. Zimtpulver

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Zubereitung

So viel Zeit muss sein: 40 Min.

Schwierigkeitsgrad: machbar

 

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Die Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Den Gorgonzola klein würfeln, in die Sauce geben und schmelzen lassen. Die Weintrauben (größere halbieren) mit Rosmarin und Grappa in die Sauce geben und diese ggf. mit 2 bis 3 EL hellem Soßenbinder andicken. Die Sauce mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Nudeln abgießen, zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischen Rosmarinzweigen und gerösteten Walnüssen garnieren. Wer mag, gibt noch eine Prise Zimtpulver darüber.