Rezept Regenbogenkuchen

Irlands Stolz

Wir haben den Regenbogen in einem Kuchen gefangen!

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Zutaten

Für einen fabulösen Kuchen in runder Form:

250 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
150 g weiche Butter
1 Vanilleschote
5 Eier
150 ml Milch
1 Zitrone
1 Pck Backpulver
400 g Mehl
250 g Puderzucker
+ Mini-Smarties

 

Zubereitung

So viel Zeit muss sein: 30 Minuten

(+ 60 Minuten Backzeit)

Schwierigkeitsgrad: Kochlehrling im dritten Lehrmonat

 

Den Zucker, den Marzipan und die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen, 5 Eier aufschlagen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben. Den Saft einer Zitrone hinzugeben und unterrühren.

Dann 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und das Mehl nach und nach in der Schüssel untermischen.

 

Eine Springform einfetten.

 

Nun wird’s kniffelig: Die Masse zu gleichen Teilen in sechs kleine Schalen aufteilen. Jede einzelne Portion (nach Packungsanleitung) mit flüssiger Lebensmittelfarbe verrühren.

Anschließend die eingefärbten Massen in die Springform füllen – schön in der Original-Reihenfolge eines handelüblichen Regenbogens:

rot – orange – gelb – grün – blau – violett

Man beginnt also mit Rot: Die rote Masse in die Mitte der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen. Die folgenden Farben wiederum in die Mitte gießen; sie laufen von selbst zum Rand.

Backzeit:          60 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

Nach dem Abkühlen aus dem Puderzucker und 4 – 5 EL Wasser einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen.

Mit Liebesperlen oder Mini-Smarties nach Bedarf den Rand der Glasur verzieren.