Juwel Litauens
“Zeppelinas”, Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung, gebratenem Speck und saurer Sahne
Zutaten
Für 5- 6 als Hauptspeise:
750 g | Teig, Kloß- |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
200 g | Speck, gewürfelt |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
1 Becher | saure Sahne |
etwas | Kräuter, nach Belieben, gehackt |
Zubereitung
So viel Zeit muss sein: ca. 45 Minuten, davon 20 Min. Backzeit
Schwierigkeitsgrad: Kochlehrling
Das passt dazu: ein frischer Salat
Zwiebeln klein schneiden, Ei verquirlen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Ei vermischen. Kloßteig in 6 Stücke aufteilen, aus der Hackfleischmasse 6 Kugeln formen.
Den Kloßteig so um die Hackmasse geben, dass er die Hackmasse völlig umschließt, kleine Zeppeline dabei formen. ACHTUNG! Der Kloßteig muss das Hackfleisch sauber umschließen, bei Löchern kann Wasser in die Zeppelinas eindringen!
Zeppelinas in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie aufschwimmen – ca. 30 Min.
Speck anbraten, Speck und Kräuter über die fertigen Zeppelinas streuen und mit saurer Sahne servieren.