Rezept Zeppelinas

Juwel Litauens

“Zeppelinas”, Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung, gebratenem Speck und saurer Sahne

juwel litauens

Zutaten

Für 5- 6 als Hauptspeise:

750 g Teig, Kloß-
300 g Hackfleisch, gemischt
200 g Speck, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Ei(er)
1 Becher saure Sahne
 etwas Kräuter, nach Belieben, gehackt

Zubereitung

So viel Zeit muss sein:          ca. 45 Minuten, davon 20 Min. Backzeit

Schwierigkeitsgrad:              Kochlehrling

Das passt dazu:                     ein frischer Salat

Zwiebeln klein schneiden, Ei verquirlen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Ei vermischen. Kloßteig in 6 Stücke aufteilen, aus der Hackfleischmasse 6 Kugeln formen.

 

Den Kloßteig so um die Hackmasse geben, dass er die Hackmasse völlig umschließt, kleine Zeppeline dabei formen. ACHTUNG! Der Kloßteig muss das Hackfleisch sauber umschließen, bei Löchern kann Wasser in die Zeppelinas eindringen!
Zeppelinas in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie aufschwimmen – ca. 30 Min.
Speck anbraten, Speck und Kräuter über die fertigen Zeppelinas streuen und mit saurer Sahne servieren.